首页>时政红河>部门动态

红河州市场监督管理局党委主要负责人杨国椿深入扶贫联系点开展脱贫攻坚工作

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2020/04/21 09:45

浏览次数:

  4月16日—17日,红河州市场监督管理局党委主要负责人杨国椿深入扶贫联系点绿春县牛孔镇开展脱贫攻坚走访和迎检工作。

  一到牛孔镇牛孔村委会,杨国椿就与村委会干部和驻村队员进行座谈,就全州“决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”有关要求和迎检工作进行交流。杨国椿说,红河州市场监督管理局高度重视脱贫攻坚工作,组建了“小分队”,局主要领导带头、班子成员带队,轮流驻村,尽锐出战,以督促战,帮助挂包村查缺补漏、补短板强弱项。各“小分队”与群众同吃同住同劳动,持续巩固脱贫成果,确保脱贫质量高、成色足、成效显。当前是脱贫攻坚验收关键时刻,大家要坚持问题导向,倒排迎检时间,把资金用在刀刃上,紧紧围绕“两不愁三保障”、人居环境、收家治家进行查缺补漏,逐户自检验收,做到心中有数,对存在的问题要及时向镇党委、政府汇报。

  在走访贫困户的过程中,杨国椿边查看边询问,详细核对贫困户明白卡,就危房改造资金、公益性岗位补贴、外出务工交通补贴等事项逐一核对,就国家扶贫政策进行了宣讲。

  走访结束后,杨国椿召集村委会干部、驻村工作队员、“小分队”进行座谈,明确驻村工作队员、“小分队”由村委会统一调度安排,每天一汇总一分析,聚焦短板、瞄准弱项,用心用情、精准发力,确保问题清零销号,以实实在在的工作成效和充分的准备迎接各级考核检查。

阅读下一篇

红河州市场监督管理局助力弥蒙铁路复工复产

>