首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>文化机构信息公开>博物馆馆务信息公开>新展预告

活动预告:“八月十五月儿圆”——2019年中秋节红博互动活动

文章来源:红河州文化和旅游局

发布日期:2019/09/09 15:08

浏览次数:

  秋风送爽,硕果飘香。当儿歌还在耳边回荡时,2019年的中秋佳节又即将来临。为传承中华优秀传统文化,让观众朋友了解中秋节的风俗、习惯和民俗文化,感受月圆人团圆的美好氛围,红河州博物馆在中秋节期间组织开展“我们的节日”之“八月十五月儿圆”活动。

  一、活动时间:2019年9月13日

  二、活动地点:红河州博物馆

  三、参加人员:到州博物馆参观的观众

  四、活动内容:

  (一)“庆团圆 话中秋”亲子活动。采用微信公众平台提前预约20名小观众(年龄为6至12周岁),于2019年9月13日上午9:30在州博物馆三楼多功能报告厅参加活动。通过PPT课件分享、了解中秋节由来、民风民俗等相关知识,观看中秋节的神话传说故事视频后,以家庭为单位开展手工亲子互动游戏,共同制作中秋佳节特色小灯笼,并开展“品月饼”等互动活动。活动规则:含孩子在内,每个家庭2至3名成员参加,营造全家团圆的节日氛围。

  (二)“扫二微码,喝家乡水”赠水活动。活动期间,观众在参观博物馆的同时,手机扫描“红河州博物馆”二维码,关注红河州博物馆微信公众平台,了解平台推出的各种服务项目;展厅服务台工作人员查看观众已经关注州博物馆微信公众平台后,作为博物馆荣誉观众,赠送家乡饮用水一瓶。

阅读下一篇

蒙阳遗珍——红河州文博协会蒙自会员藏品展

>